Mode d'emploi Jobo CPE2

Tout ce qui concerne le développement couleur y compris les produits
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Pierre-François
Administrateur
Messages : 1831
Inscription : 25 nov. 2007 11:30
Localisation : Arles
Contact :

Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Pierre-François » 31 déc. 2009 10:13

Bonjour,

notre ami Armand a la grande gentillesse de nous offrir la notice de la CPE2. Notice qui m'a permis de comprendre pourquoi en plein développement, le bouchon de la cuve saute liberant le tiers du bain. Heureusement, cela ne s'est produit chez moi que pour le fixage, sans dommage pour le film. Merci Armand! grâce à toi, je ne me ferai plus prendre.
J'ai pdfié le document et l'ai placé à cette adresse: ICI. Je placerai des liens dans le site plus tard.

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 31 déc. 2009 10:22

pour une CPA 4100 (dont je vous avais présenté mon achat sur le post CPA)le fonctionnement est sur le même principe , seul l'esthétique change ?
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
Pierre-François
Administrateur
Messages : 1831
Inscription : 25 nov. 2007 11:30
Localisation : Arles
Contact :

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Pierre-François » 01 janv. 2010 11:18

Bonjour, je viens de jeter un oeil aux photos de ton cpa. C'est le modèle qui a précédé la cpe2. Le mode d'emploi devrait la concerne aussi. Il me semble voir que tu as un niveau te permettant de vérifier l'horizontalité du plan de travail.

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 01 janv. 2010 11:20

Papouleu a écrit : Il me semble voir que tu as un niveau te permettant de vérifier l'horizontalité du plan de travail.
oui et il est très joli :oops: :oops:
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 01 janv. 2010 19:15

connais tu la quantité de produits à mettre dans les cuves 4322 et 4323 en mode rotation pour le developpement des films,,,
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
Armand29
Messages : 430
Inscription : 15 mars 2009 14:46
Localisation : Bretagne Nord

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Armand29 » 02 janv. 2010 00:57

La cuve 4322 400ml de produit .
La 4323 ???? je ne sais pas :(

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 02 janv. 2010 04:52

merci beaucoup
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 02 janv. 2010 17:40

si je comprends bien , en rotation et avec la quantité de produit qui est inférieure à celle basculement, le film ne trempe pas toujours entièrement le produit :?:
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 02 janv. 2010 19:04

autre question (pas trop chiant le mec et en plus il insiste!!!)
sur une CPA il y a 4 éprouvettes et 4 flacons. Sur la notice on a besoin
1 Révélateur chrmogène
2 blanchiment Fixage
3 Stabilisant
et la quatrième , elle sert à quoi??
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
Armand29
Messages : 430
Inscription : 15 mars 2009 14:46
Localisation : Bretagne Nord

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Armand29 » 02 janv. 2010 19:31

SC14 a écrit :.........et la quatrième , elle sert à quoi??
A poser une question ...
Image


Blague à part :wink:

La CPE ne sert pas seulement pour le C-41 , il existait par exemple un procédé Kodak qui lui demandait 4 bains ( je ne le connais que de nom , je crois que c'était Flexicolor )

Pour les diapos , le procédé E-6 demandait lui 4 bains ,( 3 parait il maintenant) :wink:

Avatar de l’utilisateur
SC14
Messages : 116
Inscription : 04 oct. 2009 21:05
Localisation : Lisieux

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par SC14 » 02 janv. 2010 20:14

Armand29 a écrit :
SC14 a écrit :.........et la quatrième , elle sert à quoi??
A poser une question ...
Image
bien joué 1-0 pour toi
les photos sont là, et il ne te reste plus qu'à les prendre (Robert CAPA)
CANON A1 , CANON EOS 1 , EXA 2 B . CANON QL 19

Avatar de l’utilisateur
Pierre-François
Administrateur
Messages : 1831
Inscription : 25 nov. 2007 11:30
Localisation : Arles
Contact :

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Pierre-François » 02 janv. 2010 20:16

Pour le volume de liquide: il remplit facilement la moitié de la cuve allongée et en tournant, le film ou le papier est trempé dedans et cela suffit amplement à le traiter. pour une 1520, 240ml au lieu de 490.

Avatar de l’utilisateur
Nonor
Modérateur
Messages : 1098
Inscription : 27 juil. 2008 18:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par Nonor » 03 janv. 2010 01:52

Je confirme, le tirage de diapo se fait en quatre bains si l'on inclut un bain d'arrêt qui n'est en fait que de l'eau (donc on peut dire qu'il n'y a en fait que trois bains, révélateur, blanchiment, fixage, il n'y a d'ailleurs pas de bain d'arrêt dans les tireuses à Cibachrome, contrairement à ce que je croyais)

Les chimies de développement Kodak doivent toujours exister, en tout cas en tirage RA-4 elles existent toujours, et il y a... 6 bains ! (en général utilisé par les labos dans leurs machines)

confucius
Messages : 1
Inscription : 13 janv. 2010 15:28

Re: Mode d'emploi Jobo CPE2

Message par confucius » 13 janv. 2010 15:30

Merci, très très utile cette notice :// ://
Celle que j'avais trouvée sur le site de Jobo fait 50 pages :°°

Répondre