objectif argentique
Nous sommes actuellement le Jeu 18 Jan 2018 6:51

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : le laboratoire de domelo
Message Publié : Dim 05 Sep 2010 16:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 10 Jan 2010 12:55
Message(s) : 81
Localisation : Essonne
après toutes les questions et les conseils dont je vous ai saoulé , la moindre des chose était de vous présenter " la bête" maintenant qu'il est oppérationnel:

Image

donc au fond , l'agrandisseur, compte pose et boite de papier, sur le plan à droite les 3 cuvettes, dans le placard en dessous, les bidons et les boites de papier

dimentions 1.60 de profondeur sur 1.20 de largeur, c'est en fait le cellier de ma cuisine, pour le rinçage, je passe directement dans la cuisine

et voila! petit , mais suffisant pour m'y éclater :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Dim 05 Sep 2010 17:14 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 27 Juil 2008 17:36
Message(s) : 1088
Localisation : Paris
://

Je trouve que c'est une bonne taille. Ca n'occupe pas inutilement une grande pièce, c'est suffisant (bon un petit espace rinçage aurait été le top mais bon) et puis ça utilise une pièce pas forcément très usitée sinon. En tout cas c'est bien aménagé, ça promet de belles séances de labo !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mar 07 Sep 2010 11:07 
Hors-ligne
Mr Abitbol, the King , Roi de la Toundra
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 08 Jan 2009 22:15
Message(s) : 536
Localisation : Paris - Île-de-France
Voila une très bonne chose de fait ! :D

_________________
Photographie (n.f.) : art de prendre son temps pour saisir l'instant présent

"Le joueur d'échecs, comme le peintre ou le photographe, est brillant... ou mat." (Vladimir Nabokov)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mar 07 Sep 2010 11:10 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008 19:18
Message(s) : 732
Localisation : grenoble
félicitations! ://

_________________
des sténopés, des sténopés : http://spiralcamera.com
des photos, des photos : http://gris18.com
une asso, des stages argentiques à Grenoble : http://vue37.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mar 07 Sep 2010 20:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 10 Jan 2010 12:55
Message(s) : 81
Localisation : Essonne
merci à tous, certains d'entre vous savent que c'est un projet qui me tenait à coeur :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mer 08 Sep 2010 12:34 
Hors-ligne
Mr Abitbol, the King , Roi de la Toundra
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 08 Jan 2009 22:15
Message(s) : 536
Localisation : Paris - Île-de-France
Canona1 a écrit :
Mais je me demande se que ta femme en pense !!! :lol:


Maintenant qu'il a fait le boulot, elle pourra squatter le labo autant qu'elle veut. :mrgreen:

_________________
Photographie (n.f.) : art de prendre son temps pour saisir l'instant présent

"Le joueur d'échecs, comme le peintre ou le photographe, est brillant... ou mat." (Vladimir Nabokov)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mer 08 Sep 2010 20:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 10 Jan 2010 12:55
Message(s) : 81
Localisation : Essonne
ben oui, ma femme est aussi dingue de photos que moi, alors forcement il va y avoir de la bararre pour occuper le labo :lol:
mais je ne me plainds pas, c'est plutôt sympa que sa femme ait la même passion que soit :lol:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Mer 08 Sep 2010 23:37 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008 19:18
Message(s) : 732
Localisation : grenoble
as-tu prévu un endroit fermant à clé pour qu'un "intrus" (proche, famille, enfants...) ne vienne pas faire joujou avec les chimies?
Je suis un peu monomaniaque de ça, mais c'est peut-être parce que 'ai deux petits bouts à la maison...

_________________
des sténopés, des sténopés : http://spiralcamera.com
des photos, des photos : http://gris18.com
une asso, des stages argentiques à Grenoble : http://vue37.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Jeu 09 Sep 2010 10:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 15 Mars 2009 14:46
Message(s) : 438
Localisation : Bretagne Nord
benoit c a écrit :
as-tu prévu un endroit fermant à clé pour qu'un "intrus" (proche, famille, enfants...) ne vienne pas faire joujou avec les chimies?
Je suis un peu monomaniaque de ça, mais c'est peut-être parce que 'ai deux petits bouts à la maison...


Tu n'es pas" monomaniaque" seulement prudent :wink:
Par contre , dans ces locaux très fermés , il faut absolument mettre une aspiration à cause de l'odeur de certaines chimie.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Jeu 09 Sep 2010 10:19 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Nov 2007 11:30
Message(s) : 1717
Localisation : Arles
:// chaque fois qu'un labo perso se crée, c'est un grand pas pour l'argentique!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Jeu 09 Sep 2010 19:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 10 Jan 2010 12:55
Message(s) : 81
Localisation : Essonne
Citer :
as-tu prévu un endroit fermant à clé pour qu'un "intrus" (proche, famille, enfants...) ne vienne pas faire joujou avec les chimies?
Je suis un peu monomaniaque de ça, mais c'est peut-être parce que 'ai deux petits bouts à la maison...


ben non, chez moi les petits sont grands donc pas de risque. Par contre, pas d'aération à part la porte qui par définition est fermée quand on travaille dans le labo :mrgreen:
je vais peutêtre envisager de découper une aération dansl e bas de la porte et d'en parcer une autre dans le haut du mur pour faire une circulation d'air


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: le laboratoire de domelo
Message Publié : Ven 10 Sep 2010 7:56 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 10 Juil 2008 19:18
Message(s) : 732
Localisation : grenoble
si la configuration des lieux le permet (tuyau dévac de cheminée abandonné, ou possibilité de déboucher directement sur l'extérieur), une petite VMC c'est 40 euros chez castrutruc ou bricomachin, et c'est super facile à poser...

_________________
des sténopés, des sténopés : http://spiralcamera.com
des photos, des photos : http://gris18.com
une asso, des stages argentiques à Grenoble : http://vue37.fr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Tirage d'Art
nonor



Danny Dulieu grains de folie gris18

Protégé par Anti-Spam ACP Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB