objectif argentique
Nous sommes actuellement le Lun 18 Déc 2017 15:50

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Kodachrome
Message Publié : Ven 21 Août 2009 17:11 
Hors-ligne

Inscription : Dim 26 Juil 2009 8:19
Message(s) : 50
Localisation : Villeneuve lès Avignon (30)
En effet, dommage!

J'ai encore 2 films au frigo.

_________________
Le Noir&Blanc dépouille la réalité d'une coquetterie dont elle n'a pas besoin pour émouvoir. - J.G. Blanchard


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Kodachrome
Message Publié : Lun 26 Oct 2009 15:46 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 27 Juil 2008 17:36
Message(s) : 1086
Localisation : Paris
On en trouve encore dans certains magasins. Comme d'habitude, la production est arrêtée mais il reste des stocks pour quelques années. Personnellement je n'en ai jamais utilisé.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Kodachrome
Message Publié : Lun 26 Oct 2009 22:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 15 Mars 2009 14:46
Message(s) : 438
Localisation : Bretagne Nord
Bonsoir :D

Arrêt de la fabrication d'une pellicule , même emblématique .... bon d"accord.
Perso cela me conforte dans mon choix de n'acheter que chez les fabricants qui ont encore la volonté de continuer à fournir de l'argentique.
Donc exit pour moi les ..chrome , ..color et autre Tri-X , Kodak ne veut plus de nous , qu'il se garde ses stocks , perso je n'en achète plus aucune .
Je crois qu'il est de notre intérêt de faire travailler les industriels qui continuent de fabriquer au lieu d'apporter notre argent à des sociétés qui ont arrêté et auquel notre argent ne sert qu'à rentabiliser un stock afin d'équilibrer un exercice.
Plus on achètera chez ceux qui produisent , plus on aura de chance de les voir continuer :wink:
Bien entendu , tout cela n'engage que moi ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Kodachrome
Message Publié : Mar 27 Oct 2009 6:02 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Nov 2007 11:30
Message(s) : 1714
Localisation : Arles
Bonjour,

je ne suis pas aussi catégorique. Le kodachrome est une niche soyons réalistes. Développable uniquement que dans le labo Kodak, même s'il est une légende, requiem in pace.
Kodak poursuit la fabrication d'excellents films et ne nous tourne pas le dos. Ses Portra sont excellentes, ses diapos de mêmes.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message : Re: Kodachrome
Message Publié : Mar 27 Oct 2009 21:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 15 Mars 2009 14:46
Message(s) : 438
Localisation : Bretagne Nord
Papouleu a écrit :
..............Kodak poursuit la fabrication d'excellents films et ne nous tourne pas le dos. Ses Portra sont excellentes, ses diapos de mêmes.


Ma Doué ! qu'est ce que je suis mauvaise langue ... ImageImage


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Tirage d'Art
nonor



Danny Dulieu grains de folie gris18

Protégé par Anti-Spam ACP Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB