objectif argentique
Nous sommes actuellement le Sam 26 Mai 2018 16:29

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : problème inactinique ou non ?
Message Publié : Sam 13 Déc 2014 12:11 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 06 Déc 2012 13:58
Message(s) : 35
Bonjour à tous
J'aurais une question à propos de l'éclairage inactinique.
Alors voilà : Est ce qu'avoir plusieurs ampoules inactinique peut faciliter ma visibilité dans mon labo ? pour la simple et bonne raison que je ne vois plus les petites minutes de mon horloge haupt qui sont sensé être phosphoréscentes. ou peut être que mon horloge est déféctueuse auquel cas j'investirais dans un timer electronique...
Merci pour toutes vos réponses ou autre solution
Cordialement


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 13 Déc 2014 17:03 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Nov 2007 11:30
Message(s) : 1724
Localisation : Arles
Bonjour, je pense que si les ampoules sont bien inactiniques tu peux en utiliser plusieurs sans problème mais de couleurs compatibles avec le papier multigrade soit rouge de préférence. Des tests d'exposition avec des morceaux de papier sensible et des pièces de monnaies placés à différents endroits du labo peuvent s'avérer utiles.


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Sam 13 Déc 2014 22:32 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 06 Déc 2012 13:58
Message(s) : 35
Merci :)
je me suis peut être mal exprimé ou mal formulé mon tracas !
j'ai plus un soucis de lisibilité de mon horloge phosphorescente que de mon labo en général et je me demandais si une ampoule inactinique ( rouge en locurence ) en plus pouvais y faire quelques choses :)
merci encore


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 14 Déc 2014 6:31 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim 25 Nov 2007 11:30
Message(s) : 1724
Localisation : Arles
en éclairant plus le labo, sans doute oui. rapprocher le cadran de la source de lumière existante permettrait de le vérifier et si uoi, ne pas oublier de vérifier l'inactinisme autour de l'agrandisseur par un test aprés rajout d'une nouvelle ampoule ou aprés avoir rapproché l'ancienne du poste de travail


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Dim 14 Déc 2014 17:26 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 06 Déc 2012 13:58
Message(s) : 35
Bonjour !
ok merci avant d'acheter un timer éléctronique je vais rajouter une ampoule suplémentaire de toutes façons elle ne sera pas perdue.
Merci en tous cas et bonne prise de vue :)
Cordialement


Haut
 Profil  
 
Message Publié : Lun 22 Déc 2014 11:21 
Hors-ligne

Inscription : Jeu 06 Déc 2012 13:58
Message(s) : 35
Bonjour
bien... après avoir ajouté une deuxième ampoule j'ai quand même un peu plus de visibilité et j'aperçois quand même le minutes sur mon cadran. :)
merci


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron
Tirage d'Art
nonor



Danny Dulieu grains de folie gris18

Protégé par Anti-Spam ACP Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB